Новости

Путин настаивает на внедрении цифровой платформы для жалоб бизнеса

18 сентября 2019
Новости
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светлана ЧупшеваГлава государства заявил об этом на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив

Президент России Владимир Путин выступил за внедрение так называемой цифровой платформы, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о давлении на бизнес со стороны правоохранительных органов.

"Сделаю все для того, чтобы эта предлагаемая система - в более совершенном виде или каком-то другом реально функционирующем виде - была внедрена", - заверил глава государства на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Ничего здесь не вижу опасного для правоохранительной сферы кроме одного - сделать работу всей правоохранительной системы более эффективной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня, обеспечивающей интересы общества в целом: как отдельных граждан, так и предпринимательского сообщества в целом", - подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что в своем Послании Федеральному собранию в нынешнем году поручил АСИ вместе с деловыми объединениями запустить специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели могли бы сообщать о случаях давления на их бизнес. Глава государства сказал, что на выставке проектов АСИ, с которой ознакомился в среду, были представлены предложения по созданию цифровой платформы. "Непросто это идет [реализация проекта]. Не стал там [во время осмотра выставки] ничего комментировать. Знаю реакцию некоторых своих коллег на эти предложения", - сказал Путин. И пообещал, что будет добиваться внедрения цифровой платформы.

Он также выделил планы по "формированию среды для мощного технологического развития". "На встрече с предпринимателями мы подробно говорили о снятии правовых и других преград для отечественных компаний и стартапов. По итогам будут сформулированы поручения министерствам, ведомствам", - сообщил Путин. Он обратил внимание на то, что "эта работа должна вестись в прямом контакте с Агентством и участниками Национальной технологической инициативы".

Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации