Новости

На ЕПГУ начинается приём заявлений на получение ежемесячного пособия на ребенка 3-7 лет

21 мая 2020
Новости

Приём заявлений на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трёх до семи лет начинается в среду; подать заявление можно на портале госуслуг (ЕПГУ), в органах социальной защиты, по почте, в многофункциональных центрах.

Услуга приёма заявлений на ЕПГУ вводится поэтапно; готовность сервиса зависит от технической готовности региональных органов социальной защиты. По информации D-Russia.ru, по состоянию на утро среды сервис запущен в 42 регионах. До конца дня услуга должна стать доступной для жителей всех регионов.

На ЕПГУ начинается приём заявлений на получение ежемесячного пособия на ребенка 3-7 летНапомним, о старте с 20 мая поэтапного приёма заявлений на эту выплату ранее сообщал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Согласно указу президента РФ от 20.03.2020 № 199, выплаты начнутся с 1 июня. Они положены исключительно гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ.

Право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка (опекун), на каждого ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно (с момента достижения ребенком 3 лет и до достижения 8 лет, но не ранее 1 января 2020 года), если сумма доходов всех членов семьи до вычета налогов за декабрь 2018 — ноябрь 2019 в расчете на одного члена семьи в месяц, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на второй квартал 2019 года. Рассчитать размер пособия можно на ЕПГУ перед подачей заявления.

Для этого нужно указать количество членов семьи и среднемесячный доход членов вашей семьи до вычета налогов. (При расчете дохода члена семьи, находящегося в настоящий момент на учете в центре занятости в качестве безработного, не учитывается заработная плата, входящая в расчетный период.)

На ЕПГУ начинается приём заявлений на получение ежемесячного пособия на ребенка 3-7 летДля оформления выплаты необходимо заранее подготовить реквизиты свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей. Для выплаты на банковский счет понадобятся номер счета; БИК (банковский идентификационный код), номер корреспондентского счета.

Решение о выплате пособия принимается в срок не более 10 рабочих дней (20 рабочих дней, в случае отсутствия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с гражданами могут связаться специалисты для уточнения данных.

При подаче заявления до 31 декабря 2020 года пособие будет выплачиваться с 1 января 2020 года или с момента исполнения трёх лет (если три года исполнилось в этом году). В 2021 году пособие будет назначаться с даты подачи заявления или с момента исполнения трёх лет, если подача заявления произошла в течение шестимесяцев после достижения возраста.

Источник публикации
D-RUSSIA.RU
Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
COVID-19